欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政策解读>>正文

个税专项附加扣除遇到问题咋解(权威发布)

发布时间:2019年01月10日  作者:人民日报 点击量:

从1日起,个人所得税专项附加扣除政策开始实施。就纳税人咨询的问题,国家税务总局12366北京纳税服务中心负责人进行了解答。

问:在登录个人所得税APP时,发现“任职受雇信息”中出现自己从未任职的单位信息。

答:可能是纳税人的身份信息被冒用了。纳税人可以在APP上点击该单位名称,并通过右上角的“申诉”按键发起“申诉”,不影响办涉税事项,也不增加税收负担。同时,税务部门将尽快核实处理涉税信息冒用问题。

问:对单位员工提供的信息,财务人员是否需要逐项核实?

答:纳税人自己对填报的专项附加扣除信息的真实性、准确性、完整性负责。因此,作为扣缴单位的财务人员,不需要逐项进行核实。

问:目前不能确定本人房贷是否符合扣除条件。

答:尽快确定是否符合条件。如果来不及报送也没关系。对1月1日之后符合条件应当享受而未享受的扣除,可在纳税人向单位报送相关信息后的年内剩余月份补充享受。

上一条:开展土地经营权入股发展农业产业化经营 激发乡村振兴新动能——农业农村部负责人就开展土地经营权入股发展农业产业化经营试点答记者问
下一条:完善两公律师机制 护航科学决策——司法部有关负责人详解《公职律师管理办法》和《公司律师管理办法》

关闭