欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>兵团要闻>>综合动态>>正文

聚焦兵团职责使命开展好大冬训

发布时间:2018年12月04日  作者:兵团日报 点击量:

12月2日召开的兵团大冬训动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平强军思想,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,对大冬训作出安排部署,向全兵团发出了开展冬季军事训练的动员令。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆和兵团工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,确立了社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,对兵团作出新的定位要求。组织开展大冬训,是兵团党委深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求的重要举措,目的在于进一步提升“兵”的能力、彰显“军”的属性,增强组织优势和动员能力,强化兵团维稳戍边看家本领,更好履行职责使命、服务新疆工作总目标。

这次大冬训是兵团深化改革特别是团场综合配套改革以来开展的第一次全员冬季军事训练活动。通过深化改革,兵团建立了土地、职工、民兵“三位一体”的管理新体制,建立了基干民兵实名制,健全了民兵训练机制,强化了各级党委问兵、议军的意识。同以前相比,“兵”更实了,“兵”更优了,“兵”更强了,为开展好这次大冬训奠定了良好基础。

要闻令而动、有令即行,认真扎实开展好大冬训。兵团是准军事实体,担负着维稳戍边职责使命。各级党员干部和广大职工群众都要把较高政治思想水平和过硬军事基本功作为必备素质,要通过大冬训,进一步深学细悟习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻习近平强军思想,强化兵团精神、老兵精神、胡杨精神和兵团光荣传统的学习培训,提升政治素养和军事素质,提高反恐维稳能力和管边控边能力。要坚持问题导向,分级分批组织,从严从实训练,切实把组织优势转化为实战能力。

要潜心学习、刻苦训练,练好看家本领、练成精兵强将。各级领导干部要坚持主官主责、主业主抓,以上率下、模范带头,当标杆、树形象,站排头、作表率,全程参训,严格要求。全体民兵要把团场综合配套改革激发出来的履职热情转化为参训练兵的强大动力,聚焦练兵备战,不断提升应急应战能力。广大职工要始终牢记“兵”的身份、铭记“兵”的职责,全员齐上阵、同台大练兵,牢牢掌握维稳戍边看家本领。

要办出特点、办出实效,严密组织好大冬训。要坚持姓兵为战、立起鲜明导向,牢固树立全兵团“一盘棋”思想,明确任务分工,形成协调联动、齐抓共管的大冬训局面。要严格正规组训,在“实”和“准”上下功夫,严明训练作风、严格训练督察,优化力量编组、创新训练模式,完善综合保障、提高训练实效。要采取示范示教、因人施训、互动体验等多种方法,把学军事、强技能、打基础、求实效贯穿大冬训全过程。要严格正规考核,促使参训人员带着任务学、带着压力练,不断提高大冬训实效。

上一条:第二十届高交会兵团代表团取得丰硕成果 现场签约21个项目,签约金额达69.5亿元
下一条:兵团举行“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式

关闭