欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>人民团体>>正文

工会(妇联)

发布时间:2015年07月28日  作者:师组织部 点击量:

十二师工会(师妇联)机关主要工作任务

师工会机关,挂师妇联牌子。其主要工作任务和人员编制方案确定如下:

主要工作任务

师工会是师党委领导下的师职工群众组织,是师党委和师联系职工群众的桥梁和纽带,是会员和职工合法权益的代表。师妇联是师党委领导下的师各族各界妇女的群众组织,是师党委和师联系妇女群众的桥梁和纽带。其主要工作任务是:

(一)根据党的路线、方针、政策,确定师工会工作的指导方针和任务,负责工运理论、政策的研究。

(二)依照法律和工会章程,组织和指导师各级工会履行工会的维护、建设、参与、教育等社会职能,

(三)对涉及职工合法权益的重大问题进行调查研究,向师党委、师提出意见和建议;参与制定涉及职工切身利益的有关政策、措施、制度。

(四)拟定师工会的组织制度和民主制度并组织实施;指导师各级工会自身建设和改革。

(五)协助有关部门做好劳动模范的推荐、评选和管理工作。

(六)负责对工会经费和财产的管理、审查和审计工作。

(七)负责师庭院经济发展的组织实施工作。

(八)负责师妇联机关的各项工作。

(九)承办师党委、师工会交办的其它事项。


下一条:团委

关闭