欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>人民团体>>正文

工商联

发布时间:2015年07月28日  作者:师组织部 点击量:

十二师工商业联合会主要工作任务

置师工商业联合会(以下简称师工商联)机关,师工商联挂靠师党委统战部。师工商业联合会是在师党委领导下的具有统战性、经济性、民间性的群体团体,是师党委联系非公有制经济的助手。其机关的主要工作任务是:

(一)宣传、贯彻党和国家、兵团的方针、政策,团结、教育、帮助、引导会员积极参加师经济建设,热心公益事业。

(二)培养一支拥护中国共产党领导的非公有制经济代表人士积极分子队伍,做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。

(三)加强和改进思想政治工作,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质。

(四)代表、维护会员的合法权益,反映会员的意见和要求;对发展非公有制经济的有关问题进行调查研究并提出建议。

(五)为会员提供科技、信息、管理、法律、会计、审计、融资、咨询、人事档案等服务;帮助会员改善经营管理、完善财会管理、提高生产技术、质量管理;参与非公有制经济私营企业有关技术鉴定、质量管理、产品评优等工作。

(六)组织会员举办和参加各种展销会、交易会,积极参加光彩事业等经济活动;组织会员出国进行商务活动,帮助会员开拓国内外市场。

(七)联系各地工商社团及工商经济界人士,促进经济和技术的合作与交流。

(八)对各场团工商联的工作进行指导。

(九)承办师党委、师交办的其它事项。

上一条:团委
下一条:残联

关闭