欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>人民团体>>正文

残联

发布时间:2015年07月28日  作者:admin 点击量:

十二师残疾人联合会机关主要工作任务

 

师残疾人联合会(以下简称师残联)机关,师残联挂靠师民政局。师残疾人联合会是师残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的师残疾人事业团体。其机关的主要工作任务是:

(一)贯彻执行党和国家、兵团关于残疾人事业的方针、政策、法律、法规;协助师研究、制定和实施关于残疾人事业的规划;参与研究、制定师残疾人事业的有关政策。

(二)弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人的联系,听取残疾人的意见,反映残疾人的需求,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(三)开展团结、教育残疾人活动;宣传残疾人自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量的事迹。

(四)开展师残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(五)开展为发展师残疾人事业的募捐、助残活动。

(六)对各类残疾人社会团体组织进行监督管理。

(七)开展师残疾人事业的国内外交流和合作。

(八)承办师党委、师交办的其它事项。

上一条:工商联

关闭