欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>机关各部门>>正文

师直党工委

发布时间:2018年09月06日  作者:师组织部 点击量:

十二师师直属党工作委员会主要职责

师直属党工作委员会(以下简称师直党工委),正处级。师直党工委为师党委的派出机构。其主要职责如下:

主要职责

(一)领导师机关和师直单位(不含设置党委的师直单位,下同)党的工作;贯彻执行党的路线、方针和政策,制定师机关、师直单位党的建设规划并组织实施。

(二)指导师机关和师直单位党组织在完成本部门的工作任务中发挥协助、监督和保证作用。

(三)指导师机关和师直单位党组织搞好党的思想、组织、作风和制度建设,做好党员的教育管理工作。

(四)指导师机关和师直单位做好发展新党员的工作;负责师机关,师直单位发展党员的审批工作及党员发展对象的培训工作。

(五)领导师机关和师直单位党的纪律检查工作;指导师机关和师直单位党组织加强党风廉政建设;指导师机关和师直单位党组织实施对党员及党员领导干部的监督。

(六)负责师机关和师直单位基层党组织的建立、审批工作。

(七)负责师机关的精神文明建设工作。

(八)负责师机关普法教育工作、党的统战工作和有关人大代表、政协委员的推选工作。

(九)领导师机关工会工作和共青团工作。

(十)承办师党委交办的其它事项。

上一条:政法委(综治办)
下一条:发改委(粮食局)

关闭