欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>机关各部门>>正文

教育局(体育局、教育督导室)

发布时间:2015年07月28日  作者:师组织部 点击量:

十二师教育局(体育局)主要职责

师教育局,正处级,师体育局与师教育局一个机构,两块牌子,师教育督导室设在教育局,规格不变。师教育局(体育局)是师主管教育事业,体育工作的行政部门。其主要职责如下:

主要职责

(一)贯彻执行党和国家、兵团有关教育、体育工作的方针、政策、法律、法规;研究拟订师教育、体育工作的政策、规章、发展战略、规划并组织实施。

(二)指导和管理师基础教育、职业技术教育、成人教育、社区教育、少数民族教育工作,指导管理特殊教育工作。

(三)指导和管理师学历教育及考试招生工作。

(四)指导协调师教育系统自然科学、社会科学、高新技术的研究及成果转化工作。

(五)指导师教师继续教育和教师资格认定工作。

(六)拟订教育、体育基建投资计划;管理师教育、体育的援助项目;负责基础教育专项工程的组织实施。

(七)承担师教育督导的日常工作。

(八)管理局属事业单位的工作。

(九)承办师交办的其它事项。

上一条:工业局(质监局)
下一条:科技局(科协)

关闭