欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>机关各部门>>正文

财政局

发布时间:2018年09月06日  作者:师组织部 点击量:

十二师财政局主要职责

师财务局,正处级,师农业综合开发办公室并入财务局,保留牌子。师财务局是主管师预算收支、财务政策的综合经济管理部门。其主要职责如下:

主要职责

(一)贯彻执行党和国家、兵团有关财经工作的法律、法规、政策;提出师实施调控和综合平衡财力的建议;拟订师财务中长期发展规划并组织实施。

(二)贯彻执行国家、兵团财政、财务、会计管理法规和制度;拟订师财务管理办法和实施细则并组织实施。

(三)编制师及师本级年度预决算草案并组织执行。

(四)贯彻执行国家税收政策;指导师纳税单位依法纳税;协调与税务部门的工作关系。

(五)负责组织师本级预算收入的收缴;管理师本级预算外资金和财政专户;办理和监督中央财政拨款和本级财力支出。

(六)管理师公共支出及民兵事业经费支出。

(七)管理师社会保障支出;拟订师社会保障资金管理办法;组织实施对社会保障资金使用的财务监督。

(八)管理师经济建设支出;负责基本建设财务管理工作;组织实施对经济建设资金使用的财务监督。

(九)负责编制师农业综合开发工作规划,管理和安排师农业综合开发资金;组织检查农业综合开发项目的执行情况。

(十)制定师会计委派制度并组织实施师会计委派工作。

(十一)负责制定师统一采购管理办法,管理和监督统一采购活动,处理师统一采购中的投诉事项。

(十二)负责师财务系统会计电算化制度和信息建设,管理和监督会计电算化培训工作。

(十三)拟订师控制社会集团购买力的规章制度并组织实施。

(十四)负责师国有单位及行政事业单位资产的管理,负责资产的投资、购买、转让、报废、毁损等方面的审批手续。负责对社会中介机构资质的审核。

(十五)负责监督国家、兵团财税法律、法规、政策的执行情况;检查反映预算收支管理中的重大问题。

(十六)负责局属事业单位的管理工作。

(十七)承办师交办的其它事项。

上一条:民政局(社区建设指导委员会办公室)
下一条:建设局(环保局、房产管理局)

关闭