欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>机关各部门>>正文

建设局(环保局、房产管理局)

发布时间:2015年07月28日  作者:师组织部 点击量:

十二师建设局(环保局)主要职责

师建设局,挂师环保局、房产管理局的牌子,正处级。师建设局(环保局)是师主管建设和环境保护工作的行政工作部门。其主要职责如下:

主要职责

(一)贯彻执行党和国家、兵团关于建设、环保工作的方针、政策、法律、法规;研究拟订师建设、环保工作的政策、规定并组织实施。

(二)指导管理师范围内团场小城镇建设、环保工作;负责师范围内团场小城镇体系规划、小城镇总体规划和师重点区域规划的审查、报批及规划管理工作;指导师范围内小城镇城建监察和环境监察工作。

(三)规范师建筑市场;监督工程招投标、工程监理、工程质量和施工安全;监督实施各类工程建设标准;组织建设科技推广与应用工作。

(四)负责师基本建设项目的初步设计或设计方案审查及竣工验收工作;监督管理师范围内开发建设项目的环境保护工作。

(五)负责师城镇住房制度改革工作;指导、管理师房产工作;规范房地产市场;组织实施各类房屋建筑及其附属设施的抗震设计规范。

(六)负责师自然生态环境保护监督管理工作;监督自然资源开发活动。

(七) 组织、协调师城镇环境综合整治工作;调查处理重大环境污染事故和生态破坏事件;组织开展环境监测和环境保护行政稽查、执法检察。

(八)组织师环保科技发展、环境科学技术研究和技术示范工程;管理环境标志认证;指导环境保护产业的发展。

(九)负责局属事业单位的管理工作。

(十)承办师交办的其它事项。

上一条:财务局
下一条:交通局

关闭