欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>机关各部门>>正文

农业局

发布时间:2015年07月28日  作者:师组织部 点击量:

十二师农业局(畜牧局林业局农机局乡企局)

主要职责

师农业局,正处级,挂师畜牧局、林业局、农机局、乡企局牌子。森林公安局设在林业局。师农业局(畜牧局、林业局、农机局、乡企局)是师主管农牧林业、农机、乡镇企业、团场工业的行政部门。其主要职责如下:

主要职责

(一)贯彻执行党和国家、兵团的有关方针、政策、法律、法规并监督实施;拟订有关法规的实施办法;组织行政执法。

(二)拟订师农牧林的发展规划、政策措施并组织实施。

(三)拟订师深化农牧团场经济体制改革的意见,指导农牧团场家庭承包经营责任制和双层经营体制的完善,指导农业社会化服务体系的建设。

(四)提出师乡镇企业体制改革的意见,

(五)拟订师“两高一优”农业、商品基地建设、农业基础设施建设、农产品加工、农机维修制造企业技术改造规划并组织实施。

(六)拟订师农业科研、教育、技术推广计划并组织实施。

(七)拟订农牧林业各产业技术标准并组织实施;组织、协调相关产业产品、绿色食品、无公害食品和主要农业生产资料的质量监督、认证和农业植物新品种的保护工作。

(八)监督管理师动植物 检疫防疫、兽医医政、兽药饲料监察、草原建设与保护、种畜禽管理工作和农牧林生物物种资源的保护工作。

(九)拟订师林业生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的政策措施并组织实施。

(十)负责师林业公安工作。

(十一)拟订师农业机械化发展的政策措施并组织实施;制定农机作业规范和技术标准并监督执行;指导和管理农机维修行业。

(十二)组织有关国外智力引进和国际间农业交流合作。

(十三)负责局属事业单位的管理工作。

(十四)完成师交办的其它事项。

上一条:水利局
下一条:商务局(招商局、旅游局)

关闭