欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>机关各部门>>正文

商务局(招商局、旅游局)

发布时间:2018年09月06日  作者:师组织部 点击量:

十二师商务局主要职责

十二师商务局,正处级,师商务局是农十二师主管内外贸易和国际经济合作的行政工作部门。师招商局、旅游局在商务局挂牌。其主要职责如下:

主要职责

(一)贯彻执行党和国家、兵团有关国内外贸易及国际经济合作的方针、政策、法律、法规;拟订师内外贸易和国际经济合作的发展战略、规划、管理办法并组织实施。

(二)提出师流通体制改革发展的意见和建议,培育、发展和规范市场;监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要的生产资料流通管理;负责师贸易行政执法工作。

(三)指导和管理师对外贸易工作;负责指导国外对师出口商品的反倾销中的有关事务。

(四)负责外商在师投资企业的监督管理工作;

(五)负责师对外经济合作工作;指导和监督对外承包工作、劳务合作、设计咨询等业务的管理。

(六)负责师执行国家援助项目、对外经济合作专项资金、专项基金的批复和监督、管理工作;会同有关部门审批师对外经贸科技合作项目;负责师加工贸易及机电产品国际招投标监督和管理。

(七)负责师招商工作,制定师全国乡镇企业东西合作示范区招商引资政策;负责收集、汇总、编制师招商项目册,负责来我师投资商的接洽工作;协调投资商办理项目审批、土地、规划、建设、环保、工商注册、税务登记等手续。

(八)负责师旅游工作。

(九)负责协调、组织师有关部门开展整顿和规范市场经济秩序工作。

(十)承办师交办的其它事项。

上一条:农业局
下一条:卫生局(食品药品监督管理局)

关闭