欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>机关各部门>>正文

卫生局(食品药品监督管理局)

发布时间:2018年09月06日  作者:师组织部 点击量:

十二师卫生局主要职责

师卫生局,正处级。食品药品监督管理局与卫生局合署办公,师卫生局是师主管卫生工作的行政工作部门。其主要职责如下:

主要职责

(一)贯彻执行党和国家、兵团卫生工作的方针、政策、法律、法规,研究提出师卫生事业发展规划、规章制度并监督实施。

(二)编制师区域卫生规划,统筹规划与协调全师卫生资源;拟订师卫生、妇幼卫生工作规划和政策措施并组织实施。

(三)研究指导医疗机构改革;负责师医务人员执业注册及医疗服务质量的管理工作。

(四)拟订师卫生人员职业道德规范并组织实施。

(五)统一指挥和组织协调有关突发公共卫生事件应急处理工作。

(六)拟订传染病、地方病、职业病、慢性病和其它重大疾病防治规划、防治措施并组织实施;组织调度师卫生技术力量并协调师有关部门对重大突发疫情、病情实施紧急处置。

(七)监督管理食品、职业、环境、放射、学校卫生。

(八)负责师爱国卫生运动委员会的日常工作和初级卫生保健规划、制定和实施。

(九)组织开展师卫生人员的职业道德教育和法制教育、促进卫生行业社会主义精神文明建设。

(十)贯彻执行党和国家、兵团有关食品、保健品、化妆品安全管理、药品管理、医疗器械管理的方针、政策、法律、法规;拟订师食品、保健品、化妆品安全管理、药品管理、医疗器械管理的政策规定、实施办法并监督实施。

(十一)在师所辖区域内依法行使师食品、保健品、化妆品安全管理的监督职责,组织协调有关部门承担的食品、保健品、化妆品安全监督工作。

(十二)在师所辖区域内依法组织开展对食品、保健品、化妆品重大安全事故的查处;组织协调开展食品、保健品、化妆品安全的专项执法监督活动;组织协调和配合有关部门开展食品、保健品、化妆品安全重大事故应急救援工作。

(十三)综合协调食品、保健品、化妆品安全的检测和评价工作;综合食品、保健品、化妆品安全信息并定期发布。

(十四)初审师所辖区域内组织实施药品分类管理;组织药品再评价、不良反应监测、临床研究、临床药理基地建设、监督执行国家基本药物目录,

(十五)在师所辖区域内监督实施,依法监管麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品及特种药械。

(十六)监督师所辖区域内生产、经营企业和医疗机构的药品、医疗器械质量,发布师、团药品、医疗器械质量公报;依法查处制售假劣药品、医疗器械等违法行为。

(十七)审核农十二师所辖区域内药品、医疗器械广告,并协助有关部门进行监督;负责药品行政保护有关工作;负责对药品集中招标采购中介机构的资格进行认定。

(十八)利用监督管理手段,配合师有关部门贯彻实施国家及自治区、兵团医药产业政策。

(十九)垂直管理师药监局下属的食品药品监督管理部门;承办师交办的其它事项。

上一条:商务局(招商局、旅游局)
下一条:人口计生委

关闭