欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>机关各部门>>正文

人口计生委

发布时间:2018年09月06日  作者:师组织部 点击量:

十二师人口和计划生育委员会主要职责

 

十二师人口和计划生育委员会,正处级。师人口和计划生育委员会是主管人口和计划生育工作的行政工作部门。其主要职责如下:

主要职责

(一)贯彻执行党和国家、兵团关于人口和计划生育工作的法律、法规、方针、政策,拟订师人口和计划生育工作的政策规定并组织实施。

(二)拟订师人口与计划生育工作发展战略和中长期规划,开展人口预测工作;编制人口和计划生育年度计划和事业发展计划并组织实施;会同有关部门制定人口和计划生育工作相关的社会经济政策;推动人口和计划生育综合治理;会同有关部门做好人口和计划生育统计工作。

(三)负责编制师人口和计划生育科学研究的规划,组织开展对人口和计划生育重大问题的综合性、前瞻性研究并提出建议。

(四)负责师计划生育服务管理工作;会同有关部门制定生育保健技术服务规范并指导实施;参与做好提高出生人口素质的工作;负责避孕药具的供应管理。

(五)拟订师人口和计划生育宣传教育协调工作规划并组织实施;负责流动人口计划生育工作的组织协调和管理。

(六)编报师人口和计划生育事业和基本建设等各项经费的预算及计划生育药具需求计划。

(七)负责有关行政复议和行政诉讼、应诉工作。

(八)负责人口和计划生育工作的国内外交流与合作;管理人口和计划生育国际援助项目。

(九)承担师人口和计划生育目标管理责任制的考核评估工作。

(十)负责所属事业单位的管理工作。

(十一)承办师交办的其它事项。

上一条:卫生局(食品药品监督管理局)
下一条:审计局

关闭