欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>机关各部门>>正文

统计局

发布时间:2018年09月06日  作者:师组织部 点击量:

十二师统计局主要职责

师统计局,正处级。师统计局是师主管统计和国民经济核算工作的行政工作部门。其主要职责如下:

主要职责

(一)贯彻执行党和国家、兵团的有关统计工作的方针、政策、法律、法规和规章,拟订师统计工作的政策,规章并组织实施。

(二)建立和完善统计指标体系,拟订师基本统计制度;组织领导和监督检查各场团的国民经济核算工作;审查和审批各场团各部门的统计调查计划和调查方案;负责统计调查的审批管理工作。

(三)根据兵团的统一部署,组织重大国情国力和师自身的普查工作;收集、整理、提供师的基本统计资料;对师国民经济、科技进步和社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督,及时向师及有关部门提供统计信息和咨询建议;收集、整理、提供国内外基本统计资料,开展比较研究。

(四)统一评估、核定、管理、公布师的基本统计资料,定期向社会发布师国民经济、科技进步和社会发展情况的统计信息。

(五)建立健全和管理师统计信息自动化系统、师宏观经济数据库和师统计数据库体系,组织协调各场团、各部门统计数据库网络建设。

(六)组织、指导师场团统计科学研究、统计教育和培训工作。

(七)组织统计法律、法规的宣传贯彻和监督检查;负责有关行政复议受理和行政诉讼应诉工作。

(八)负责局属事业单位的管理工作。

(九)负责审批有关下发和上报的各种统计报表、文件以及师有关部门关于统计方面的调查方案和统计表。

(十)承办师交办的其它事项。

上一条:审计局
下一条:国土资源局

关闭