欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>机关各部门>>正文

劳动和社会保障局

发布时间:2015年07月28日  作者:师组织部 点击量:

十二师劳动和社会保障局主要职责

师劳动和社会保障局,正处级。师劳动和社会保障局是师主管劳动和社会保障工作的行政工作部门。其主要职责如下:

主要职责

(一)贯彻执行党和国家、兵团有关劳动和社会保障工作的方针、政策、法律、法规,拟订师劳动和社会保障工作的发展规划、年度计划、政策、规定并组织实施。

(二)指导和管理师劳动力资源和就业工作;规划、规范劳动力市场;建立健全就业服务体系;组织实施再就业工程。

(三)指导和管理师职业技能培训工作;负责职业技能开发、就业再就业培训以及职业培训机构的管理工作。

(四)指导和管理师劳动关系调整工作;协调、规范劳动合同制度及集体协商、集体合同的管理办法,负责师劳动保障监察工作。

(五)综合管理师工资收入分配工作;拟订企业工资分配制度和工资总量调控政策并组织实施;规范企业工资支付行为;拟订国有企业经营者分配政策。

(六)拟订师养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险和补充保险的政策、基本标准、管理规则并组织实施。

(七)拟订师社会保险基金收缴支付、管理、运营的政策,对社会保险基金预决算提出审批意见,并对各项社会保险基金管理实施行政监督;负责师社会保险经办机构的管理工作。

(八)负责师劳动争议的处理工作;负责有关行政复议受理和行政诉讼工作。

(九)负责局属事业单位的管理工作。

(十)承办师交办的其它事项。

上一条:国土资源局
下一条:安监局

关闭