欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>组织机构>>机关各部门>>正文

安监局

发布时间:2018年09月06日  作者:师组织部 点击量:

十二师安全生产监督管理局主要职责

师安全生产监督管理局,挂靠师发展与改革委员会,师安全生产监督管理局为师主管安全生产综合监督管理的行政工作部门。其主要职责如下:

主要职责

(一)贯彻执行党和国家、兵团有关安全生产的方针、政策、法律、法规;拟订师安全生产的政策措施和规章制度并组织实施。

(二)研究提出师安全生产决定、政策和措施的建议;监督检查、指导协调师安全生产工作;负责组织师重、特大事故调查处理和结案工作;组织协调重、特大事故应急救援工作;承担师安全生产委员会的日常工作。

(三)拟订师安全生产规划;定期分析和预测安全生产形势;研究协调和解决安全生产中的重大问题。

(四)综合管理师伤亡事故统计工作;负责发布师安全生产信息;监督事故查处的落实情况;组织、协调安全生产应急救援工作。

(五)组织、指导师安全生产宣传、教育工作;负责安全生产监督管理人员安全培训、考核工作及安全技术人员的职业资格管理工作;组织、指导并监督特种作业人员的考核和生产经营单位主要经营者安全资格考核工作。

(六)指导、协调师安全生产检测检验工作;组织实施对涉及安全生产的社会中介组织的管理工作。

(七)负责监督检查工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;监督检查生产经营单位职业危害、重大危险源的监控和重大事故隐患的整改工作。

(八)拟订师安全生产科技规划,组织开展安全生产科研和技术示范工作。

(九)承办师交办的其它事项。

上一条:人力资源和社会保障局

关闭