欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>应急管理>>正文

十二师安监局开展“十一”期间加油加气站专项安全生产检查

发布时间:2017年10月09日  作者:十二师安监局 点击量:

近日,为进一步加强我师加油加气站安全生产防范力度,确保“十一”期间加油加气站安全运行,我局对师辖区内10余家加油站进行了安全生产检查。本次通过检查现场及台账资料的方式,重点对加油加气站安全管理制度、灭火器材是否完好有效、主要负责人和安全管理员是否持证上岗、从业人员安全培训是否落实、应急预案编制及演练、日常安全隐患排查等情况进行检查。

从检查的情况看,总体情况较好,但仍有个别加油站存在安全管理员是未持证上岗、员工安全管理意识不足、员工培训教育落实不到位等问题。针对存在安全隐患的加油站,我局对其下达整改指令书,并要求认真落实整改,进一步强化安全生产“红线”意识,落实安全生产主体责任,按章办事,杜绝“三违”,要求加强应急准备工作,进一步完善安全生产应急预案,储备应急物资,加强应急预案演练,提高处置安全生产突发事故的能力认真安排好值班值守,确保“十一”期间安全平稳。

上一条:兵团质量技术监督局至二二二团开展安全检查
下一条:一〇四团开展“两节”期间安全生产大检查

关闭