欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

师农科所7个项目立项兵师科技项目

发布时间:2018年12月06日  作者:天山时报 点击量:

12月3日,笔者从11月29日的《兵团日报》公示信息中获悉,十二师农科所2018年申报的兵团“农业技术辐射带动”项目和兵团科技发展专项—科技创新人才计划项目已立项,并获得资金分配。至此,该所2018年共有7项兵师科技项目立项。

2018年,该所申报立项的7项兵、师级项目,内容涉及“葡萄优新品种省力化免埋高效栽培技术研究示范”“乌鲁木齐垦区设施蔬菜连作障碍防控关键技术研究与示范”“南疆设施蔬菜主要病虫害发生规律及高效安全防空技术研究与应用”等课题,其中支持“向南发展”的项目有3个。

据了解,“十二五”以来,十二师农科所通过项目绩效管理制度和人才激励政策,鼓励年轻的科研人员积极申报师级、兵团级和国家级科技项目。围绕十二师“瓜果、蔬菜、苗木、花卉”主导产业生产中的关键技术问题,该所共组织实施国家、兵团、师级各类科技项目28项,项目内容涉及设施园艺标准化生产、设施蔬菜和草莓基质栽培、设施果树延后栽培、花卉及草莓脱毒组培快繁、葡萄机械化生产、林果业及苗木病虫害综合防治等多个领域。项目科研示范推广始终面向团场职工,不仅使他们获得了技术帮扶,还提高了经济效益,深受团场广大职工的欢迎。

上一条:师司法局举办“12·4”国家宪法日专题讲座 弘扬宪法精神 维护宪法权威
下一条:师社保局保障全师贫困人员利益落到实处

关闭