欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

师社保局保障全师贫困人员利益落到实处

发布时间:2018年12月05日  作者:天山时报 点击量:

12月2日,笔者从十二师社保局了解到,该局根据《关于对社会保险扶贫政策落实情况督导检查的实施方案》《关于切实做好兵团社会保险扶贫工作的通知》通知要求,多措并举,严格落实各项社保扶贫政策,切实保障全师贫困人员利益落到实处。

据了解,截至10月底,十二师符合贫困条件的人员有998人(其中:低保人员953人、特困人员45人),并按要求全部在兵团社保信息系统进行标识。该局已通过财政代缴形式为505名贫困人员缴纳最低标准的城乡居民养老保险费,涉及金额50500元;为62名低保贫困人员医疗待遇进行了补差,补差金额6.5万元,有效地为低保贫困家庭减轻负担。

同时,该局还进一步加大政策宣传力度,将《兵团社会保险扶贫宣传单》和十二师印制的扶贫宣传单发放到每位贫困人员手中,使他们能及时掌握国家的惠民政策。同时,要求所有有贫困人员的单位做好宣传、参保登记工作,切实做到“应保尽保”。

该局局长李化然告诉笔者,师社保局将继续加强经办服务能力建设,配合相关部门加大引导困难群体参保力度,依托社区连队认真清理核实人员情况,通过社保扶持减轻困难群体的负担,确保全民参保,实现“老有所依,病有所养”,确保十二师社会和谐稳定。

上一条:师农科所7个项目立项兵师科技项目
下一条:天恒基投资集团:“挂图施工”加快改革

关闭