欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

十二师党委常委班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018年02月12日  作者: 点击量:

按照兵团党委的部署要求,2月10日,师党委常委班子召开2017年度民主生活会。师党委副书记、副政委董沂峰主持会议并讲话。师党委副书记、师长董庆利,师党委常委张小一、田长青、罗贵宝、王强、牛志军、吕晓云出席会议,三总师徐志刚、杨成义、吴博义及师机关相关部门主要负责人列席民主生活会。

会议传达学习第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上习近平同志的重要讲话和赵乐际同志的工作报告精神;传达学习兵团党委七届三次全会第一次全体会议上陈全国同志的讲话、孙金龙同志的工作报告以及彭家瑞同志的经济工作报告精神;通报十二师党委常委班子2016年民主生活会整改落实情况以及2017年度民主生活会准备情况。

会上,董沂峰代表师党委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。董庆利和其他常委班子成员逐一作对照检查,相互之间开展批评。

兵团综合考核组组长、兵团纪委驻兵团党委办公厅纪检组组长柯重任到会全程指导并做反馈点评。他表示,十二师党委常委班子成员思想站位高,准备工作充分扎实,紧紧围绕民主生活会主题,深入开展学习,多形式多层面征求意见和建议,认真开展谈心谈话,对照规定六个方面,开展批评与自我批评客观到位,民主生活会开出了高质量,严肃了党内政治生活,达到了预期的目的。十二师党委要以此次民主生活会为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,必须旗帜鲜明讲政治,必须实实在在深入学,必须踏石留印抓落实,必须持之以恒正风肃纪,确保党中央的决策部署在兵团不折不扣地落地生根,确保自治区党委和兵团党委的重大决策部署在十二师落地落实。

在表态发言中,董沂峰表示,各位常委同志要坚持做到信念过硬,带头进一步学习党的十九大精神、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,紧密结合当前新形势新变化来思考,尤其是结合当前兵团全面深化改革来实践,不断深化思想认识,提高政治站位,推动十二师改革稳定发展。要坚持做到政治过硬,牢固树立“四个意识”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要严格贯彻落实民主集中制, 发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态。要坚持做到责任过硬,带头把敢于担当落实在行动中,在是非面前不含糊,旗帜鲜明、原则至上,在困难面前不推诿,在矛盾面前不回避,在改革面前不唯私,一心为公,事业为上。要坚持做到能力过硬,坚决落实好习近平总书记“全党来一个大学习”的要求,不断提升自身发现问题、解决问题的能力。要坚持做到作风过硬,自觉遵守廉洁自律准则,自觉遵守中央“八项规定”和兵师党委有关规定,一身正气、两袖清风、忠诚干净担当,永葆共产党人的政治本色和政治操守。

董沂峰强调:中央要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要高度重视起来、迅速行动起来,主动把自己摆进去、把分管工作摆进去,围绕作风、纪律进行分析检查,把查摆过程变成提高认识、改造思想、加强党性锻炼的过程;坚持边学边改、边查边改、集中整改的原则,瞄准存在的突出问题,在学习中查找梳理,在对照检查中整改落实,把民主生活会的成效体现在为职工群众办实事的效率上,体现在实现新疆工作总目标的效果上,体现在改革发展稳定的实效上,在发挥兵团特殊作用中做示范、在兵团深化改革中当先锋。

上一条:兵团综合考核组考核十二师党委领导班子和领导干部
下一条: 兵团乌鲁木齐工业园:倒排项目工期 力促开工投产

关闭