欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

【全面深化改革进行时】十二师党委召开推进团场综合配套改革动员会

发布时间:2018年02月08日  作者:十二师电视台 点击量:

经兵团党委批准,2月6日,十二师党委召开推进团场综合配套改革动员会,师党委副书记、副政委、师推进团场综合配套改革领导小组组长董沂峰出席会议并讲话,师党委副书记、师长董庆利主持会议,师党委常委张小一、田长青、罗贵宝、王强、李志波、吕晓云,师总工程师徐志刚,师总经济师杨成义及师机关副处级以上干部、师党委推进团场综合配套改革领导小组成员单位及办公室成员在师主会场参会,各团场党委领导班子成员及副连级以上干部在团分会场收看电视电话会议。

董沂峰指出:深化兵团改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是兵团更好适应新形势新定位新要求,发展壮大综合实力、更好履行职责使命的必然选择。全师上下要充分认识团场综合配套改革的重要性、艰巨性、复杂性,深入贯彻落实中央关于兵团深化改革部署,认真学习贯彻兵团党委推进团场综合配套改革动员会精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢团场综合配套改革攻坚战。

董沂峰强调:要准确把握团场综合配套改革的总体要求,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持中央对兵团的性质定位和大政方针不动摇,以丰富和完善兵团党政军企合一特殊体制内涵及实现形式为方向,牢牢扭住提高组织优势和动员能力这个根本,紧紧抓住“政企政资政事政社”四分开这条主线,参照地方乡镇管理模式履行政府职能,实现团场职能行政化、人员编制实名化、团办企业市场化、公共服务均等化、社会事业一体化、连队管理民主化。要认真抓好连队综合改革这个关键,不折不扣地把团场综合配套改革的各项任务落到实处。

董沂峰强调:要认真落实团场综合配套改革的重点任务:一要扎实抓好“四清、四分、三实名、一民主”工作。二要切实加强连队建设,认真抓好连队“两委”选举工作,规范连队民主决策程序,规范承包职工缴费,全面取消“五统一”,探索国有土地使用权、承包权、经营权“三权分置”办法,落实好《兵团连队职工守则》,强化职工职责义务,大力培育多种形式的新型农业经营主体。三要大力推进团办企业改革,推进团场行政与企业经营彻底脱钩,取消团场企业法人资格,取消对团场利润指标的考核,使企业真正成为市场主体,确保国有资产保值增值。四要加快推进团场社会事业领域改革,坚持以人民为中心,按照政事分开的要求,统筹师团公共服务和社会事业发展,团场学校、公立医院师办师管,提高团场基本公共服务均等化水平。五要抓好团场各类人员精准管理,落实定编定员定岗,研究相关办法和工作方案,确保团场财政供养人员只减不增。六要着力推进一流民兵队伍建设,按照“拉得出、用得上、干得好”的标准,强化全民皆兵意识,彰显“军”的属性,提升“兵”的能力,提高维稳戍边看家本领。

董沂峰强调:要进一步加强组织领导,凝聚共识合力,营造全面推进团场综合配套改革的良好氛围。要充分发挥师团党委主体作用,认真做好干部职工思想政治工作,注重加强宣工作,形成齐抓共管的工作合力,确保团场综合配套改革各项任务落实到位,以优异的成绩、扎实的成效,向各级党组织和广大干部职工群众交上一份满意的答卷。

董庆利要求:要进一步统一思想,凝心聚力,充分认识深化兵团改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,团场综合配套改革是兵团改革的重中之重。要立足十二师实际,主动作为,攻坚克难,以刀刃向内和自我革新的勇气,加强顶层设计和整体谋划,精准发力,着力破解改革过程中遇到的难题,坚决打赢团场综合配套改革攻坚战。要夯实责任,强化落实,加大督查力度,强化督查问效,以钉钉子的精神推动团场综合配套改革。

上一条:十二师财政局强措施、抓落实 稳步推进国库集中支付改革
下一条:十二师安监局指导、检查集团公司2018年安全生产工作

关闭