欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>师团动态>>正文

国家应急产业示范基地揭牌仪式 在十二师兵团乌鲁木齐工业园区举行

发布时间:2018年02月05日  作者:十二师电视台 点击量:

2017年底,经过国家工信部、发改委、科技部的联合验收及评审后,兵团乌鲁木齐工业园区成为西北地区第一个获得“国家应急产业示范基地”称号的工业园区。

2月2日,兵团乌鲁木齐工业园区隆重举行国家应急产业示范基地揭牌仪式,并邀请兵团、十二师、乌鲁木齐市经开区等相关单位领导以及各大银行、驻乌商会、相关企业共同参与这一活动。

园区党工委书记吕治中在致辞中表示,国家三部委在全国范围内遴选并确定了兵团乌鲁木齐工业园区等5个产业园区为第二批国家应急产业示范基地,这是十二师兵团乌鲁木齐工业园区的荣誉。这一荣誉的获得,离不开各级党委的正确领导,离不开社会各界对园区的关心关注,也离不开多年来园区管委会团结一心的奋斗和辛勤工作的付出。

今后,园区要以党的十九大精神为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照国家“一带一路”核心区的定位,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,坚持工业化与信息化相结合,着眼园区生态保护与可持续发展,做好园区产业与生态环境共同发展的规划。把兵团乌鲁木齐工业园区打造成绿色、科技、创新型的工业园区,使其逐步发展成为十二师新型工业化的先行区、经济转型和产业集聚的制高点、合作开放型经济的示范区。

兵团工信委副主任张远刚在仪式上发言,他期望,兵团乌鲁木齐工业园区继续发扬艰苦奋斗、连续作战的精神,不断加强招商引资力度,做大做强应急安防产业,在新疆乃至整个中亚地区树立起一面应急安防产业的旗帜,打出兵团工业现代化的名声,唱响兵团精神,为实现兵团跨越式发展、社会稳定和长治久安的新疆工作总目标作出贡献。

十二师党委常委、副师长罗贵宝强调,国家应急产业示范基地的建立,不但有利于承接国内相关产业的转移与聚集,有利于兵地融合,实现园区与周边地区的错位发展,同时还能够更好地发挥兵团工业化对外展示的窗口作用,达到帮助企业立足新疆、国内市场,走向中亚、西亚及欧洲市场的目的。

按照《国家应急产业示范基地管理办法》的要求,在三年培育期内,要把示范基地建成对应急技术研发、应急产品制造和应用服务发展具有示范、支撑和带动作用且产业特色鲜明的发展区域。十二师将举全师之力统筹建设好国家应急产业示范基地,将兵团乌鲁木齐工业园区应急产业示范基地建成兵团向西开放、共建丝绸之路经济带的重要窗口、维护新疆社会稳定与长治久安总目标的战略平台、应急产业与维稳处突建设的示范区,更好地服务于国家战略的实施。

仪式中,兵团工信委副主任张远刚与十二师党委常委、副师长罗贵宝共同为国家应急产业示范基地揭牌。

园区管委会投资贸易促进局局长雷楠向参会嘉宾推介国家应急产业示范基地相关内容。

随后,在参会领导和嘉宾的共同见证下,工业园区管委会还同新疆新辉通达线缆制造有限公司、乌鲁木齐益佰消防器材有限公司、新疆海新通达电器有限公司、新疆会好益康医疗科技有限公司、乌鲁木齐华美都食品有限公司、十二师玉环商会、新疆海奥先锋电器有限公司、乌鲁木齐市沃德爱里食品有限公司、北京云币科技有限公司九家企业举行了签约仪式。

据了解,园区2018年度第一批落地企业,总投资近32亿元,项目建成后年产值将达38亿元,园区将向这九家企业供地440余亩。

上一条:十二师安监局指导、检查集团公司2018年安全生产工作
下一条:十二师第五批“访惠聚”队员全部到位开展工作

关闭