欢迎您访问新疆生产建设兵团第十二师政务网门户网站!
设为首页 | 加入收藏 | 协同办公| 站点地图
当前位置: 首页>>信息公开>>规划计划>>正文

统一思想 加油鼓劲 扎实做好年终总结工作——新疆维吾尔自治区发展改革委召开“访惠聚”驻村工作座谈会

发布时间:2018年12月13日  作者:新疆维吾尔自治区发展改革委 点击量:

2018年12月8日,自治区发展改革委主任许斌、副主任李韧到莎车县荒地镇、墩巴格乡就“访惠聚”驻村、深度贫困村第一书记工作进行调研并召开座谈会,43名“访惠聚”驻村工作队队长、副队长、涉及机构改革的驻村干部,22名第一书记参加了此次座谈会。

会议由自治区发展改革委副主任、“访惠聚”驻村工作队总领队程建军主持。李韧副主任向驻村干部通报了近期我委机构改革工作开展情况。许斌主任就中央巡视、环保督察、重大项目等方面向驻村干部进行了介绍,让驻村干部及时了解委内工作动态,做到前线后方信息共通。

会上,许斌主任对2018年“访惠聚”驻村、深度贫困村第一书记在夯实稳定基础、推进脱贫攻坚、厚植群众基础、筑牢战斗堡垒、增进民生福祉、拓宽致富门路、凝聚民心民力、壮大党员队伍方面取得的成绩给了予充分肯定。许斌主任强调,一是机构改革中“访惠聚”驻村工作队要稳定,不能动、不能变。已划出的驻村干部各类保障都由原渠道解决;二是要坚决服从自治区党委关于“访惠聚”驻村工作的相关部署,做好驻村干部思想教育引导工作,持续深化2019年“访惠聚”驻村工作。

会议最后,许斌主任根据2018年10月30日自治区党委副书记李鹏新、自治区党委常委组织部部长纪峥同志在自治区聚焦聚力总目标持续深化“访惠聚”驻村工作会议上的讲话精神及2018年11月13日自治区党委组织部副部长林炜同志在自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室工作会议上的讲话精神,对“访惠聚”驻村工作队及深度贫困村第一书记提出4点要求:一是统一思想,提高政治站位,胸怀大局。二是严格落实发声亮剑“2+2”要求。三是加强领导,积极迎考,争先创优。四是安全第一,强化措施,杜绝事故。尤其是在预防交通事故、杜绝人员伤亡方面,要求驻村干部强化安全意识、严守安全制度、落实安全措施,确保驻村干部身心健康,安全圆满地完成“访惠聚”驻村工作各项任务。

此次会议,进一步统一了思想认识、严明了纪律要求、为持续接力做好2019年“访惠聚”驻村工作做好充分准备。

上一条:新疆维吾尔自治区发展改革委大力推进重点项目建设
下一条:聚焦总目标 加快项目建设 促进新疆经济高质量发展

关闭